11.09.2016 | Oliver Papenbrock siegt zweimal in Kopenhagen

Zur Weltmeisterschaft der Masterruderer in Kopenhagen führen in diesem Jahr die Sportler Gertrud Becker, Anett Förster-Bernd, Rudolf Insel, Oliver Papenbrock sowie Reinhard Soika und traten in unterschiedlichen Rennen an. Zur Wahrung der Chancengleichheit gibt es unterschiedliche Altersklassen, die von Master A (ab 27 Jahre) bis Master K (Durchschnittsalter 85)

Die Rennen wurden auf dem Bagsværd Sø im Norden von Kopenhagen ausgetragen. Hier fanden schon mehrere Europameisterschaften sowie die Weltmeisterschaften 1987 statt.

Es fanden insgesamt 15 Rennen mit Neuruppiner Beteiligung statt. Dabei siegte Oliver Papenbrock im Doppelvierer Master A (in Renngem. mit Enrico Goldstein, Lars und Jens Beilfuss) sowie im Einer Master A.

Der Neuruppiner Mixed Doppelzweier Master B mit Oliver Papenbrock und Gertud Becker belegte einen zweiten Platz. Weiterhin holte Rudolf Insel (in Renngem. mit Uwe Knaak) ebenfalls einen zweiten Platz im Doppelzweier Master D und zwei dritte Plätze im Doppelzweier Master E (Rg. u. Knaak) und in Einer Master D.

Alle Neuruppiner Ergebnisse:

Einer Master A Männer O. Papenbrock Sieger
Einer Master C Frauen G. Becker 4.
Einer Master D Männer R. Insel 3.
Einer Master F Männer R. Soika 6.
Einer Master G Männer R. Soika 7.
Doppelzweier B Mixed O. Papenbrock, G. Becker 2.
Doppelzweier D Männer R. Insel, U. Knaak 2.
Doppelzweier E Männer     R. Insel, U. Knaak 3.
Doppelzweier F Männer R. Soika, S. Richter 5.
Doppelzweier G Männer R. Soika, C. Krabel 5.
Doppelvierer A Männer O. Papenbrock, L. Beilfuss, J. Beilfuss, E. Goldstein     Sieger
Doppelvierer B Männer O. Papenbrock, L. Beilfuss, J. Beilfuss, E. Goldstein 5.
Doppelvierer C Frauen B. Ochla, K. Geffers, M. Lampe, A. Förster-Berndt 4.